Новости

Сборная СЗИУ по баскетболу завоевала бронзу в Суперфинале АСБ 3×3

05 Декабря2020
Сборная СЗИУ по баскетболу завоевала бронзу в Суперфинале АСБ 3×3

В Москве прошёл Суперфинал АСБ 3×3 2020. Участие в нем приняла женская сборная СЗИУ РАНХиГС. По итогам соревнований студенты Института завоевали в общекомандном зачете третье место.

На суперфинале выступили 64 студенческие команды по баскетболу из Москвы, Калуги, Воронежа, Нижнего Новгорода, Хабаровска, Магнитогорска и других городов. Участники боролись за звание чемпионов России по баскетболу 3×3 среди учащихся вузов и право представлять нашу страну на международных студенческих соревнованиях.

Северо-Западный институт управления РАНХиГС представляли: студентка факультета среднего профессионального образования Александра Васильева, студентки факультета таможенного администрирования и безопасности Вероника Гебре и Полина Важова, а также капитан сборной, студентка факультета социальных технологий Ксения Игнашина.

По итогам Суперфинала АСБ 3×3 команда Петербургского кампуса Президентской академии оказалась в тройке лучших, завоевав бронзу соревнований. Обладателем индивидуальной награды «Лучший защитник» среди девушек стала воспитанница СЗИУ Александра Васильева.

Как рассказала капитан сборной Ксения Игнашина, войти в тройку лидеров нашим игрокам помогли сплоченность и правильный настрой: «Настраивались как морально, так и физически, потому что уже дважды оказывались в числе золотых и серебряных призёров и уходить с пьедестала в этом году не собирались. Полуфинал выдался очень тяжёлым, мы проиграли питерской команде из СПБГУПТД и в матче за третье место встретились с Московской командой из МГАФКа. С первых секунд навязали им борьбу и начали вести в счёте. В целом довольны результатом. Спасибо всем за поддержку на трибунах и дома у экранов».

Впечатлениями от соревнований поделилась и Александра Васильева. По ее словам, играть было интересно, потому что многие команды выступали в новых составах: «Конечно, было бы круче, если бы мы встречались на открытом воздухе, так как именно в этом специфика стритбола. Но организаторы АСБ потрудились создать атмосферу улицы в зале: шоу, комментаторы, конкурсы – все это очень захватывающе, будем ждать следующего года, чтобы показать лучший результат».

Поздравляем сборную СЗИУ РАНХиГС с бронзой и желаем новых побед!

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!