Новости

Победитель конкурса «Большая перемена» рассказал о мечте поступить в СЗИУ РАНХиГС

07 Декабря2020
Победитель конкурса «Большая перемена» рассказал о мечте поступить в СЗИУ РАНХиГС

В 2020 году во всероссийском конкурсе «Большая перемена» победил одиннадцатиклассник из Кемерово Никита Деревягин. Он разработал бизнес-проект, пропагандирующий здоровый образ жизни. В нашем интервью Никита рассказал, что помогло ему стать лучшим среди конкурсантов, и почему его главная мечта – поступить в Северо-Западный институт управления РАНХиГС.

О победе в «Большой перемене»

Разрабатывая проект для «Большой перемены», я был просто окрылен идеей создать в Кемерово креативно-спортивное пространство, основная аудитория которого – молодежь, потому что, на мой взгляд, стране нужны крепкие, умные и готовые на большие свершения люди. Вдохновлялся примерами столичных и иностранных кластеров, подобных Кремниевой долине. Самым интересным в этой работе было попробовать себя и добиться высокого результата, потому что вначале никто не воспринял всерьез мою деятельность. Постепенно мнение людей о проекте стало меняться. Я получил поддержку от своего классного руководителя, различных бизнесменов своего города, директора местной строительной компании и, наконец, представителей «Adidas» в России.

Очень рад, что в итоге, жюри оценило мою работу на максимальный балл, так как в проект я вложил все свои силы. Как мне кажется, именно в этом в конечном итоге и был залог успеха. Победа в конкурсе для меня значит одно – продолжать саморазвитие, достижение новых вершин в учебе и творчестве. Сейчас я пишу множество интересных проектов, принял участие в шести предметных олимпиадах, в том числе и тех, что были организованы РАНХиГС.

О школе и подготовке к ЕГЭ

Мне очень нравится учиться, но считаю, что в школе мы слишком долго «сидим» на одних и тех же темах. Так происходит по многим предметам, а сейчас самым приоритетным является подготовка к ЕГЭ, поэтому я больше уделяю время самостоятельному обучению. Готовлюсь к сдаче обществознания, профильной математики и русского языка, ежедневно читаю теоретические материалы, пересматриваю готовые работы предыдущих лет и самостоятельно решаю варианты. В неделю на процесс подготовки к экзаменам и решение олимпиад уходит около 24-36 часов, что, на мой взгляд, достаточно много.

О мечте учиться в СЗИУ РАНХиГС

Я хочу добиться в жизни большего, чем просто возможности обеспечивать самого себя. Вот почему мне необходимо поступить в престижный вуз. Сейчас я рассматриваю направление «Менеджмент» в СЗИУ РАНХиГС. Меня привлекают стратегический менеджмент, маркетинг и бренд-менеджмент, а также управление бизнесом и международный менеджмент. Правда, для двух последних, к сожалению, нужен английский, а это не мой профильный предмет. В процессе обучения мне важнее всего получить не корочку об образовании, а знания, которые будут помогать мне вести дальнейшую предпринимательскую деятельность.

Я считаю, что главные и необходимые качества для управленцев всех сфер – это вера в себя, самоуважение, способность «завоевания» собственного авторитета и, конечно же, умение оперативно принимать верные решения и добиваться максимальной эффективности во всем, что ты делаешь.

Об увлечениях и уходе из профессионального спорта

На протяжении семи лет я занимался лёгкой атлетикой и семь раз выигрывал областные соревнования, около пятнадцати раз был призёром городских, областных и всероссийских соревнований. Посчитав нужным уйти из профессионального спорта, я остался в любительском, ведь, как бы то ни было, спорт – прекрасен, он помогает телу и мышлению развиваться. Мой отец – бронзовый призёр мира по эстафете 4x400 с барьерами – был, конечно, против этого решения, и мы не раз конфликтовали, но, когда я одержал победу в «Большой перемене», он изменил свои взгляды. Моя мама – тоже спортсменка, отнеслась к этому с пониманием. Вне школы я занимаюсь различными видами спорта, люблю прогулки и поездки на длинные дистанции на велосипеде, обожаю изучать философию и пишу музыкальные тексты для местных исполнителей.

Хочу поблагодарить Северо-Западный институт управления за внимание ко мне и поздравление с победой во всероссийском конкурсе. Надеюсь, что совсем скоро мы встретимся в Петербурге!

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!