Новости

Петербургский РАНХиГС провёл форум по вопросам развития геральдики в госуправлении

31 Декабря2020
Петербургский РАНХиГС провёл форум по вопросам развития геральдики в госуправлении

Санкт-Петербургский геральдический клуб СЗИУ РАНХиГС совместно с коллегами из Узбекистана организовал международный онлайн-форум «Современное состояние и перспективы развития геральдической сферы в государственном управлении». Уникальное мероприятие прошло 23 декабря.

Помимо Президентской академии в подготовке этого события приняли участие Геральдический совет при Президенте РФ и Региональная платформа по сотрудничеству и обмену опытом в сфере развития государственной службы (Агентство развития государственной службы при Президенте Республики Узбекистан, Академия государственного управления при Президенте Республики Узбекистан).

Участников форума приветствовали директор Северо-Западного института управления Владимир Шамахов, директор учебного центра «Базовая кафедра геральдики и протокола» СЗИУ Георгий Вилинбахов и заместитель директора Агентства развития государственной службы при Президенте Республики Узбекистан Амиртемурхон Мусаев.

По задумке организаторов, форум должен был повысить интерес студентов России и Узбекистана к геральдике, символике, наградным системам и правильному их впоследствии использованию в сфере государственной службы.

Участникам удалось рассмотреть вопросы современного развития геральдической науки в России, структуру и функционал государственной геральдической администрации. Кроме того, по актуальным темам для этой сферы высказался государственный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов, а начальник Службы протокола СЗИУ, председатель петербургского Геральдического клуба, Александр Ферреро рассказал о концепции существования геральдического клуба, его участниках и проводимых мероприятиях в Санкт-Петербурге.

Докторант Института истории Академии наук Республики Узбекистан Жамшид Адилов и старший преподаватель кафедры «История и теория изобразительного искусства» Сухроба Курбанова в свою очередь рассказали о геральдических традициях Узбекистана.

Всё это стало поводом для оживлённой дискуссии уже после основной программы. В неформальном диалоге участие приняли не только студенты Президентской академии, но и представители петербургской Духовной академии, Военной академии связи им. Будённого, Политехнического университета, Университета ГПС МЧС РФ.

Главным итогом форума стало решение о дальнейшем развитии международного сотрудничества в сфере развития геральдической науки и продолжении обмена опытом по совершенствованию государственной политики в области геральдики и наградных систем.

Стороны также составили предложения по формированию перечня актуальных направлений научных исследований в сфере геральдики и наметили дальнейшие планы по развитию подобного формата общения в ходе подготовки к большому Геральдическому форуму СЗИУ РАНХиГС. Последний должен пройти в сентябре 2021 года, он будет приурочен к 800-летию со дня рождения Святого князя Александра Невского.

Следить за новостями Санкт-Петербургского Геральдического клуба или стать его участником можно на официальной странице организации «ВКонтакте».

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!