class="contentpane" style="background-color: #fff;">
'; } ?>

Инна Ветренко прокомментировала кандидатуры на должности вице-губернаторов Санкт-Петербурга

15 Января2021
Инна Ветренко прокомментировала кандидатуры на должности вице-губернаторов Санкт-Петербурга

Законодательное собрание утвердит кандидатов на должности новых вице-губернаторов Санкт-Петербурга – Бориса Пиотровского и Сергея Дрегваля, сообщила заведующая кафедрой социальных технологий СЗИУ РАНХиГС, доктор политических наук Инна Ветренко.

По словам эксперта, утверждение кандидатур вице-губернаторов усилит команду действующего главы города Александра Беглова. «Сергей Дрегваль является топ-менеджером федерального уровня, руководил крупнейшими энергетическими компаниями. И не случайно в прошлом году его привлекли в наш регион разобраться в тарифных проблемах. Все идет своим чередом. Для города такое пополнение большой плюс», – заявила Инна Ветренко.

Говоря о назначении сына директора «Эрмитажа» Пиотровского, политолог отметила, что с его приходом отношение к культуре и спорту в Петербурге изменится. «Что касается Бориса Михайловича, то этого человека однозначно все воспринимают позитивно. Он знает досконально сферу культуры, отличается наличием политической воли», – подчеркнула эксперт.

Напомним, сегодня, 15 января, стало известно о том, что Борис Пиотровский может быть назначен на должность вице-губернатора Санкт‑Петербурга, курирующего вопросы культуры и спорта, а бывший гендиректор компании «Россети Урал» Сергей Дрегваль станет «тарифным» вице-губернатором. Представление на их согласование направил в Законодательное собрание действующий глава города Александр Беглов.