Новости

Инна Ветренко: «Санкт-Петербургу и Ленобласти стоит объединить усилия в борьбе с COVID-19»

09 Декабря2020
Инна Ветренко: «Санкт-Петербургу и Ленобласти стоит объединить усилия в борьбе с COVID-19»

Чтобы предотвратить введение еще более жестких ограничительных мер Петербургу и Ленинградской области необходимо объединить усилия в борьбе с распространением коронавируса, считает доктор политических наук, заведующая кафедрой социальных технологий СЗИУ РАНХиГС Инна Ветренко.

Как рассказала эксперт, обмен опытом и взаимная поддержка повлекли бы улучшение ситуации с пандемией на территориях двух субъектов.

«Ленинградской области и Санкт-Петербургу выпала возможность показать серьезность намерений в отношении создания единой агломерации в социальном и экономическом плане. Ситуация в Петербурге достигла кризисного состояния. В данное время Ленобласть могла бы протянуть реальную руку помощи, поскольку там ситуация с пандемией более стабильная и не столь критичная по массе, есть свободный коечный фонд и медикаменты, которыми можно было бы помочь Санкт-Петербургу», – рассказала Инна Ветренко.

Отметим, ранее сообщалось, что власти Северной столицы могут в ближайшее время ввести в городе локдаун. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что врачи работают на пределе, а мест в медучреждениях здравоохранения для больных хватит только до Нового года.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!